广西红树林保护与利用重点实验室

开放基金课题经费管理办法

(2020年01月修订版)

         为规范广西红树林保护与利用重点实验室开放基金课题经费管理,依据《广西壮族自治区重点实验室管理办法》(桂科基字〔2019〕89号),以及最新的国家和广西鼓励科技创新相关文件精神,结合广西红树林保护与利用重点实验室(下称实验室)实际,制定本办法。

第一条  开放课题经费从实验室的运行经费预算中列支,经费使用须符合国家及自治区纵向科研项目经费管理的有关规定。

第二条  开放课题经费的使用实行课题负责人负责制,仅用于该课题的研究工作。

第三条  开放课题经费可在实验室依托单位广西红树林研究中心立账,或拨付至课题负责人所在单位,纳入单位财务管理部门管理。单独立账,独立核算,专款专用。

第四条  开放课题经费的开支范围除不包含仪器设备费外,其它参照《广西自然科学基金项目资助经费管理办法》(桂财教〔2016〕213号)执行。在广西红树林研究中心立账的开放课题经费,不设置间接经费科目。

第五条  开放课题经费可根据申请拨付至课题负责人所在单位,由实验室联系人填写《广西红树林保护与利用重点实验室开放课题经费外拨申请表》,经课题负责人、实验室主任签字后,按照广西红树林研究中心的相关财务规定审核拨付。在课题经费到账后10个工作日内,课题负责人须将到款凭证加盖单位财务章寄回实验室。

第六条  开放课题经费支出须按合同书预算执行,预算调整实行备案制,预算总额、专家咨询费+劳务费总额、间接经费总额不得调增。

第七条  开放课题提交的结题报告中须包含盖有单位公章/财务专用章的经费决算表。

第八条  开放课题结余经费,在课题结题后2年内由课题组继续使用,2年后仍有结余的,由实验室收回。

第九条  开放课题在执行过程中,如因故无法继续进行、或与研究计划有重大偏离且无正当理由、或研究成果未按规定标注等,实验室有权终止或撤销课题、收回结余经费。

第十条  开放课题在执行过程中,若有违反国家和自治区有关科研经费管理制度的情况发生,实验室将及时终止课题,追回已拨经费,并追究有关人员责任。

第十一条  本管理办法从2020年1月1日起执行。

 

广西红树林保护与利用重点实验室开放基金课题经费管理办法(2020年01月修订版)

 

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号