中心党支部在延安举办红色教育专题培训班

        10月27日-31日,由广西红树林研究中心和广西海洋研究所共同组成的2018年延安红色教育专题培训班在中共延安市委党校举办。广西红树林研究中心党支部书记范航清、广西海洋研究所党支部书记杨家林以及两家单位共28位党员参与了此次专题培训班。

        这次培训班是广西红树林研究中心党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强基层党组织队伍建设、推进基层党组织建设的重要举措。培训采取专题讲座、现场教学、实景感受、情景教学等方式进行,通过让学员身临其境地去了解红色历史、感知红色历史、触摸红色历史,达到了以史育人、以情感人的学习效果。

       短短几天内,学员们怀着怀着对革命前辈的无比崇敬和怀念之情,在延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、宝塔山等红色教育基地,聆听了《沿岸精神及时代价值》、《毛泽东与毛岸英特殊的父子情》、《为人民服务》、《学习张思德,不忘初心、牢记使命》、《延安时期水乳交融的党群干群关系》等专题教学和现场授课,重温了入党誓词,朗诵了毛主席“为人民服务”段落,缅怀了革命先辈,接受了党性锻炼。通过“小板凳”现场教学,随处学、随时学,接受革命圣地的深刻洗礼,心灵不断地被一个个感人至深的革命事迹冲击,更加深刻地感受了艰难困苦的延安岁月以及共产党员坚韧不拔的理想意志。

       在延川县梁家河村,学员们走进习近平总书记知青插队时住过的窑洞和工作过的地方,听取《难忘梁家河初心岁月,牢记时代使命担当》的现场讲解,了解总书记闯过“跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关”等艰辛的七年知青生活,真切感受了总书记带领群众战天斗地、扎根群众、摆脱贫困、自强不息的精神和“不忘初心、牢记使命”的爱国爱党情怀。学员们认真听讲解、仔细看图片、细致观实物,更坚定了践行延安精神、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的决心和信念。

       本次培训课程针对性、感染性强,成效好、收获大。部分学员在专题教育后分享了培训学习心得体会。通过此次红色专题培训,学员们更坚定了政治理想,提高了政治认识,并表示一定把培训学习的成果消化吸收好,不忘初心,牢记使命,在实际的科研工作中争做弘扬延安精神的忠诚践行者,为建设生态广西、生态中国贡献更大的力量。

广西红树林研究中心、广西海洋研究所延安红色教育专题培训班合影

重温入党誓词

学员们在延安革命纪念馆开展现场教学并合影留念

学员们在枣园革命旧址开展现场教学并合影留念

学员分享教学培训心得

(文、图:潘良浩,王欣)

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号