中心孙仁杰老师应邀参加涠洲岛旅游区“爱鸟周”宣传活动

        2019年3月20日,涠洲岛旅游区正式启动“世界野生动植物日”和“爱鸟周”宣传活动,广西红树林研究中心孙仁杰老师应邀参加,并在涠洲实验学校进行题目为《成语中的鸟类知识》的“爱鸟周”宣传讲座。

       在讲座中,孙仁杰老师通过“身轻如燕”、“劳燕分飞”、“惊弓之鸟”等同学们耳熟能详的成语深入浅出地讲解了鸟类适应飞行的身体特征、鸟类飞行的原理和鸟类迁徙的规律;通过此次讲座同学们了解到现阶段保护鸟类的重要性、紧迫性以及涠洲岛对于候鸟迁徙的重要意义;同学们决定在今后的学习生活中保护鸟类、珍惜鸟类、共同把涠洲岛建成“鸟语花香”的鸟类天堂,讲座受到涠洲实验学校老师和同学们的好评。

       “爱鸟周”源于1981年,最初为保护迁徙于中日两国间的候鸟而设立。1992年,国务院批准施行《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》,明确将“爱鸟周”以法规的形式确定下来。本次活动的主题是“保护濒危物种,维护生命共同体”。

       涠洲岛旅游区管委会、北海市林业局、广西林业勘测设计院、广西森林资源与生态环境监测中心、广西大学、广西红树林研究中心的领导、专家,涠洲镇政府、管委会下属各部门、各企事业单位,涠洲实验学校等100余人参加了启动仪式和宣传周系列活动。

撰稿:孙仁杰

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号