广西壮族自治区人力资源和社会保障厅谢兆东一行来访开展人才小高地建设调研

        2019年3月14日上午,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅谢兆东处长一行三人,在广西科学院人事处长刘晖等三人陪同下,莅临广西红树林研究中心、广西海洋研究所等单位,开展人才小高地建设调研。在参观第四海洋研究所后,谢处长一行接着参观了广西海洋研究所竹林基地和广西红树林研究中心竹林基地,听取了两个单位的基地建设及工作成果介绍。

       下午,谢处长一行在广西红树林研究中心的学术报告厅与广西科学院院长、广西科学院人事处、广西红树林研究中心、广西海洋研究所,广西北部湾海洋研究中心的相关领导和科研人员座谈,就申报“红树林滨海湿地生态保护与可持续利用”广西人才小高地听取汇报。范航清研究员代表广西科学院三个涉海研究机构,介绍了建设“红树林滨海湿地生态保护与可持续利用”人才小高地的必要性、基础、任务、目的等内容。听取汇报后,谢处长要求三个单位抓紧时间按人才小高地的申报程序及要求开展申报工作。金城院长表示人才小高地建设将有利于广西滨海湿地生态科学研究人才的集聚,助力广西科学院的海洋科研发展。

        广西人才小高地建设始于2004年,是自治区人民政府实施人才强桂战略的重要举措。

        广西科学院广西红树林研究中心和广西海洋研究所曾是“北海市海洋产业人才小高地”和“广西海洋产业人才小高地建设”的载体单位。人才小高地的建设,曾为广西科学院广西红树林研究中心的人才引进、人才培养、学科建设、国内外学术交流、产出科研成果等方面起到良好的政策引导和经费支持作用。

        此次广西科学院三家涉海科研单位联合申报新批次的广西人才小高地,是广西科学院融合和提升广西滨海生态科学研究的重要步骤,更是落实自治区创新驱动发展精神的具体行动。在生态文明建设成为“五位一体”重要内容的新形势下,“红树林滨海湿地生态保护与可持续利用”已成为广西沿海经济社会可持续发展的重要方面,更是生态文明建设成效的重要指标。广西科学院的涉海科研机构,在开展“红树林滨海湿地生态保护与可持续利用”科学技术研究中,不仅需要形成合力,还需要不断地引进人才和培养人才,集聚起人才小高地,才能在新时代的广西向海经济发展过程中,产出更多迎合发展需要的创新科研成果。

图 1  谢兆东处长一行在广西红树林研究中心学术报告厅调研广西科学院涉海研究机构联合申报广西人才小高地

图 2  谢兆东处长一行在广西海洋研究所竹林基地参观

 

撰稿:周浩郎

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号