3月21日,广西红树林研究中心组织党员和群众观看电影《又是一年三月三》。此影片为广西壮族自治区成立六十周年献礼片,主要讲述了20世纪70年代下乡知青黄永华多年后重回自己曾经插队的中越边境南山村,以驻村第一书记身份带领老百姓脱贫致富的故事。无论是脱贫致富,还是隽永爱情,影片都以一种非常冷静的角度在描绘,贴近生活,娓娓道来,塑造了驻村第一书记扶贫攻坚的先锋形象,同时展现了广西人民艰苦奋斗、改变家乡、追求美好生活的精神面貌,充满了正能量。通过影片所展现的众多新时代脱贫攻坚先锋人物形象,深化党员干部“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化党员意识,促进科技助力精准扶贫各项举措提质增效。

        结合3月活动主题,中心开展了“学雷锋做好事”。3月25日,中心党员前往北海北岸沙滩清理垃圾。北岸沙滩是市民及游客休闲娱乐的好地方,除了白色泡沫和其他生活垃圾外,高潮线附近大量的绿藻浒苔也会影响人们活动及景观,故中心党员们趁着退潮时间,前往北岸沙滩清理浒苔,为建设美丽北海贡献一份力量。

图1 广西红树林研究中心组织党员和群众观看电影《又是一年三月三》

图2中心党员前往北海北岸沙滩清理浒苔

图3中心党员前往北海北岸沙滩清理垃圾

撰稿:曾聪、丁慧

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号