北海市实验学校师生到广西红树林研究中心参观

       5月21日上午,北海市实验学校师生共50余人到中心进行参观。此次参观活动为其“生物多样性——红树林保护行动”环保主题活动之一。

       首先,中心孙仁杰老师就滨海微缩湿地进行讲解,指出红树植树生长环境的特征及其耐盐机理。随后,潘良浩博士为学生们带来了“海上森林”——红树林的科普讲座,为学生们讲解了红树林名称的来历、繁殖的机制、分布与种类等基础知识。同时,用生动的实景照片展示了红树林常见树种的形态、广西区内不同地区的红树林地貌等。在讲座的最后,潘良浩博士强调了红树林保护的重要性,同时播放了《焦点访谈》:如何拯救红树林(一)。因中心王欣博士于20日为北海市实验学校师生作“海洋里的沙漠绿洲——珊瑚礁”专题讲座,为加深学生们对珊瑚礁的认识,安排其参观了中心珊瑚标本室。最后,中心廖馨博士为学生们讲解了离心机、PCR仪、显微镜等实验操作仪器,增加了学生们对科研的兴趣。

       广西红树林研究中心一直致力于校园科普活动的开展,希望将滨海湿地保护的萌芽播撒在校园中。为保证科普参观的质量,此次活动分为两批次进行。

 

中心孙仁杰老师进行微缩滨海湿地讲解

中心潘良浩博士进行“海上森林”——红树林的科普讲座

学生参观中心珊瑚标本室

中心廖馨博士为学生讲解仪器

北海市实验学校学生在中心合影留念

北海市实验学校学生在中心合影留念

 

撰稿:丁慧

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号