广西科学院金城院长一行莅临珍珠港滨海生态实验站考察指导工作

       2019年5月21日,广西科学院金城院长等一行5人来到广西红树林研究中心珍珠港滨海生态实验站,在中心主任范航清博士专程陪同下对实验站进行了详细考察指导。

       金城院长一行参观了实验站的生态保育系统,并由范航清主任详细介绍了地埋管网红树林原位生态养殖系统的构造及运行原理,红树林特种造林恢复实验区以及红树林生态恢复情况。

       金城院长指出,由中心自主创新的红树林生态保育系统对红树林恢复、生物多样性修复与极大提高自然生态效益、经济效益并合理利用推广等方面建立了良好的生态保育模式与示范,成为滨海生态保育与利用的典范,将大力推动我区及我国沿海海洋生态文明建设,贯彻落实习近平总书记2017年考察广西时所说的:一定要尊重科学,落实责任,把红树林保护好。广西生态优势金不换,要坚持把节约优先、保护优先、自然恢复作为基本方针,把人与自然和谐相处作为基本目标。

      范航清主任说:我中心研究团队一定要继续努力,在生态保育研究工作上继续优化创新。

      金城院长对我站题词:坚持不懈,十年磨一剑,树红树林保护国际典范!

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号