广西红树林研究中心开展5月主题党日活动

       为落实广西科学院党组关于印发《<广西科学院“解放思想、改革创新,推动各项事业高质量发展”大讨论工作方案>的通知》和北海市直属机关工委《关于印发2019年第二季度党课的通知》的通知精神,广西红树林研究中心党支部组织开展5月主题党日活动,集中学习讨论。活动以党支部为单位组织党员和非党员职工开展,支部书记范航清同志主持会议。

       会上,首先由阎冰同志上第二季度党课——《如何把握“加强党的政治建设的总体要求”》,他从准确把握加强党的政治建设的必要性、基本要求、主要原则以及党员干部如何贯彻加强党的政治建设的要求等四个方面,对准确把握“加强党的政治建设的总体要求”进行了系统和深入的讲解,并提出要充分利用“学习强国”这个平台,旗帜鲜明加强党的政治建设,以深化理论知识、坚定政治信仰。

       党课学习结束后,支部书记范航清带头发言,围绕如何推动广西科学院的改革与创新、加快人才队伍建设、增强党员干部担当实干的自觉和本领等主题进行“解放思想,改革创新”大讨论。参会人员积极发言,从单位以及自身工作实际,谈体会、谈问题、找原因、提对策,进一步明确下一步努力方向和工作着力点。支部书记范航清指出,在党中央国务院对滨海湿地高度重视的新形势下,我们必须敢想敢干,抓住一切机遇,才能打开工作新局面,成为红树林乃至滨海湿地生态保护和修复的引领者。

 

阎冰同志上党课

 “解放思想,改革创新”大讨论

撰稿:曾聪

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号