阿拉善SEE生态协会终身会员万科集团创始人王石一行和防城港市骞兴超副市长一同考察珍珠湾滨海生态实验站

        2019年5月22日上午北部湾滨海湿地保育发展论坛在防城港市开幕,当天下午我中心主任范航清博士专程陪同防城港市骞兴超副市长和阿拉善SEE生态协会王石一行到访珍珠湾滨海生态实验站。

        范航清主任现场对王石一行进行了详尽的解说,从青蟹组合式养殖装置开始介绍,阐述了青蟹组合式装置的结构和工作原理,并现场捕捉展示了养成产品,之后范航清主任领众宾客到地埋管网窗口现场诱捕中华乌塘鳢,对该品种的高品质、高溢价的生态效益和前景进行了分析,并针对现状中的困难作了说明。因为我们的生态保育模式具有多品种垂直分布、抗风险能力强的特点,要比传统虾塘单一品种养殖风险好很多。随后范航清主任带领大家一起到实验站红树林特种造林恢复区进行了介绍和交流。范航清主任引用习近平总书记的指示:我们不仅要绿水青山,还要金山银山。光种树解决不了实际问题,要让老百姓和企业参与,有了利益驱动和国家政策引导,既能产出高品质的生态产品,又保护了生态环境,同时减轻国家负担,这种生态保育的方式应该是将来值得推介的模式。

        最后,王石先生一行在特种造林恢复区合影留念,对我们的工作成果予以了高度赞扬。虽然王石先生一行在实验站考察参观仅约一个小时,但已然对我们的生态保育工作全貌有了较清晰的了解,临行前,他欣然提笔写到:广西红树林生态站未来之星!

撰稿人: 钟云旭 罗砚

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号