范航清应邀在2019年沿海湿地保护网络培训班

暨湿地保护网络年会上做主旨学术报告


        2019年沿海湿地保护网络培训班暨湿地保护网络年会于2019年年10月17-18日在海南海口市召开,主办机构为国家林业和草原局、海南省林业局和保尔森基金会。145位来自国家林业和草原局、中国沿海11个省(区)林业局、自然保护地及国内外环保组织的领导和专家出席了会议。

       作为特邀专家,我中心范航清研究员在会上做了第一个主旨学术报告“中国红树林的过去、现在与未来”。报告中他介绍了红树林的定义与作用,中国红树林资源与分布动态、胁迫与生态系统健康、立法保护、合理利用技术创新等。报告中有关红树林国家层面建议及广西红树林合理利用技术创新案例引起与会代表的强烈共鸣。报告还介绍了广西红树林研究中心的科研与人才平台建设情况,呼吁广泛的支持与合作。

          “中国沿海湿地保护网络”是2015年国家林草局湿地管理司(原国家林业局湿地保护管理中心)和保尔森基金会共同倡导成立的,网络成员几乎囊括了我国涉及滨海湿地的全部自然保护区、湿地公园和海洋公园。保护网络每2年召开一次大会,旨在贯彻和落实党中央和国务院有关滨海湿地保护与生态修复的方针政策及可持续发展战略。

撰稿:范航清

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号