“红树林保护与可持续利用”党建交流活动

        2020年11月18日,广西高等学校师资培训中心所组织的“广西高校思想政治教育党政干部‘习总书记广西之行’”培训班一行,包括广西26个高校的40名老师,来到广西红树林研究中心开展党建交流,中心党支部书记范航清及全体党员参加了活动。

        活动中,范航清与来访学员就如何将党建和业务有机结合进行了深入的交流。范航清说,结合自身研究领域,专注国家和群众关切的重大问题,探索在红树林滨海湿地实现“绿水青山就是金山银山”的理论、技术、模式及管理方法,是我们今后努力的方向。支部副书记邱广龙做题为“中国红树林现状、面临的问题以及可持续利用方案”的报告,报告说到,保护和恢复红树林已经成为国家战略和行动,我们要找准党建与科研融合的机制和抓手,践行习总书记的“两山理论”。培训班老师们还参观了红树林中心的微缩滨海湿地、人工降雨系统、珊瑚和地质岩标本、综合标本馆和典型海洋生态系统生境模拟实验室等专业性特色展示平台。

       参加交流的同志们对红树林有了进一步的了解,对“习总书记广西北海红树林之行”所提出的殷切期望有了更深刻的认识。红树林中心全体党员表示,要充分发挥党员先锋模范作用,不断增强支部活力和扩大支部影响力,进一步推动红树林保护与可持续利用各项工作的顺利开展。

文:曾聪

图:苏治南

审核:周浩郎

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号