吕郁彪参加指导广西红树林研究中心2020年度民主生活会

        2020年2月3日上午,广西红树林研究中心召开2020年度民主生活会,会议由中心党支部书记范航清主持,班子成员阎冰、3名支委委员参加会议,1名科研技术骨干列席会议。广西科学院党组成员、副院长吕郁彪,人事处副处长陆兰天到会指导工作。

       对开好这次民主生活会,中心领导班子高度重视,会前按要求制定民主生活会方案,部署各项准备工作,积极参加广西科学院组织的集中学习,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,分析典型事例,对照检查问题,撰写对照检查材料。

       会议通报了2019年度“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会整改落实情况以及2020年度民主生活会征求意见情况。

       会上,范航清代表中心党员班子作对照检查,认真查摆存在的问题,提出今后改进的方向,并带头开展个人对照检查,开展批评与自我批评。班子成员阎冰也进行了个人对照检查。其他参会人员(含列席人员)也提出了批评、意见和建议。

       吕郁彪副院长表示,中心此次民主生活会程序完备,准备充分,党员领导干部积极发言,虚心接受批评,表态诚恳,达到了团结——批评——再团结的效果。同时,他也指出了中心个人对照材料格式不够规范、个别查摆材料不够齐全等方面的问题。吕郁彪副院长指出,中心能积极响应党的政策,践行习总书记“两山”理论,也能结合党中央“十四五”减排规划和专业特色快速进行作战,科研工作开展得很好,希望今后更积极地融入广西科学院改革发展大潮中。

       范航清同志表示今天会议收获匪浅,广西科学院领导对中心发展很重视,给出了今后的发展方向,提出了具体的举措,今后中心班子要加强团结,积极作为,加强谋划,谋求长远发展。

广西红树林研究中心召开2020年度民主生活会

广西科学院吕郁彪副院长 (右一)点评

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号