广西红树林研究中心召开全员会议传达学习习近平总书记视察广西的重要讲话和重要指示精神

        2021年4月30日下午,广西红树林研究中心召开全员会议,集中学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,并研究贯彻落实措施。广西红树林研究中心主任范航清研究员主持会议并传达了习总书记的重要讲话和重要指示精神。

        会议指出,习近平总书记在广西考察时,就推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、保障和改善民生、搞好民族团结进步、在党史学习教育中用好红色资源、保护生态,追求人与自然和谐共生等提出一系列重要要求,对做好全局工作具有重要指导意义。中心要结合实际,深入学习领会习总书记讲话指示精神,切实贯彻落实。要扎实开展党史学习,铭记和发扬先烈英雄“革命理想高于天”的崇高精神,筑牢初心使命。

        “广西生态优势金不换,保护好广西的山山水水,是我们应该承担的历史责任”,这是习近平总书记在广西时再次强调的。作为致力于滨海湿地生态系统保护与修复的科研机构,中心一定要坚守习总书记提出的“广西生态优势金不换”的生态发展理念,坚持“把节约优先、保护优先、自然恢复作为基本方针,把人与自然和谐相处作为基本目标”,把北部湾生态环境保护好,真正地让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。中心将继续深入贯彻落实习总书记在2017年视察广西时提出的“一定要尊重科学,落实责任,把红树林保护好”的重要指示,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出贡献。

会议现场照片一

会议现场照片二

会议现场照片三

 

作者:史小芳

照片:史小芳

审核:周浩郎

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号