海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室人员来访

      2021年4月21日,海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室主任高树基、副主任谢松光等一行7人来访,就红树林修复研究及双方合作与中心人员进行了座谈。中心主任助理邱广龙、王欣、廖馨,海洋生物与生物技术研究室主任吴斌等出席座谈会。

      会上,邱广龙副研究员详细介绍了中心的发展历史、研究领域、科研成果等情况,双方交流与探讨了南海海洋资源利用国家重点实验室目前所涉及的近海海域研究内容。高树基主任表示,红树林、珊瑚礁、海草床是相关联的三大典型海洋生态系统,其研究对海洋资源的保护研究和开发利用具有重要意义,希望双方以此次座谈会为起点,基于中心的研究领域及科研成果,加强交流,寻求合作。随后,来访人员参观了中心的微缩滨海湿地、典型海洋生态系统生境模拟实验室、标本展示室等专业特色展示平台。

      海南海洋资源利用国家重点实验室于2015年6月筹建,2016年7月获批建立,是我国首个专门针对南海海洋资源进行保护研究和开发利用的国家重点实验室,也是目前海南省唯一的国家重点实验室,一直以来贯彻“开放、流动、联合、竞争”的方针。

图1 座谈会现场

 

 

                    撰稿:丁慧

                    摄影:丁慧

                    审核:周浩郎

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号