吕郁彪副院长带队来我中心开展基层调研

        2021年6月7日,广西科学院副院长,党组成员吕郁彪率人事处、条件财务处、合作发展处党员干部三人到红树林中心开展调研并与中心人员座谈。

        在座谈会上,吕郁彪认真听取了中心支部书记范航清有关中心近期开展党史教育活动的情况汇报以及中心的发展现状、存在问题和未来计划。吕郁彪传达了区委党史学习教育相关会议精神,肯定了中心开展党史学习教育工作取得的阶段性成效,强调要结合广西科学院科技创新的特点,体现“把党支部建在科研团队上”的成效,推动党史学习教育走深走实,为实现科技自主自强贡献力量。

        吕郁彪还指出,在党成立100年之际,要承担肩上的重大历史责任,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。为此,他提出三点要求:一是学习党史,要知道“为何学”;二是学习党史,要知道“学什么”;三是学习党史,要知道“怎么学”。要把党史作为“必修课”,学在经常,学在日常,常思常省,将党史精神内化于心,外化于行。

图 1 副院长吕郁彪及三名广西科学院党员干部在座谈会上

图 2 副院长吕郁彪在座谈会上发言

撰文:刘成辉

供图:刘成辉

审核:周浩郎

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号