广西红树林研究中心党支部组织参加党组书记、院长元昌安同志讲党课视频会议暨党史专题宣讲报告会

        2021年6月15日,中心党支部组织全体党员、处级以上干部、副高级以上职称人员参加了党组书记、院长元昌安同志讲党课视频会议暨党史专题宣讲报告会。

       下午三点,中心参会人员准时到场。会议开始,参会人员齐唱红歌:《义勇军进行曲》、《没有共产党就没有新中国》。全体党员重温了入党誓词后向部分退休党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。随后,元昌安同志以一首打油诗及金一南将军的例子作为开头,讲述了“中国共产党为什么能”,并结合习近平总书记提出“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”的总目标对“四个突出特点”、“四个新要求”、“四项重点任务”进行了详细讲述,最后结合广西科学院的实际情况提出“要把广西科学院建设成为我区科技创新的主力军和排头兵!打造成为面向东盟、国内一流的综合性地方科学院”的总要求。

        通过此次报告会,中心参会人员深刻认识到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要性,争做广西科学院建设的“排头兵”,将结合党史学习和工作,迎接建党100周年。

 

图1 中心人员参加党组书记、院长元昌安同志讲党课视频会议暨党史专题宣讲报告会

 

                                            撰稿:丁慧

                                             摄影:丁慧

                                            审核:周浩郎

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号