中国海洋大学慕芳红副教授一行到我中心进行学术交流

         2021年9月13日上午,中国海洋大学生物海洋学与底栖生态学研究室慕芳红副教授一行五人到访中心,在学术报告厅为中心研究人员做了“红树林小型底栖动物生物多样性及食性研究”的学术报告,介绍了小型底栖桡足类和我国红树林小型底栖动物多样性及食性研究的相关内容。出席研讨会的中心研究人员就感兴趣的问题,与慕副教授进行了交流和讨论,双方表达了在珊瑚礁、海草生态系统的小型底栖动物分类与生态学研究上开展合作的兴趣并达成初步意向。

        慕芳红副教授主要研究领域为生物海洋学、底栖生态学、海洋桡足类分类及系统发育等,主持或参与国家级、省部级及国际合作项目10余项,在国内外学术期刊发表论文30余篇,目前主要在研项目为国家自然科学基金面上项目“中国红树林凋落叶附生猛水蚤的多样性及食性研究”。

        本次学术交流前,在中心人员协助下,慕芳红副教授课题组前往中心滨海生态保育与利用创新竹林基地附近的红树林区和垌尾红树林区,采集了不同红树林群落类型的小型底栖动物样品。

于中心合影

学术报告现场参观中心标本馆与珊瑚馆

于中心滨海生态保育与利用创新竹林基地合影

红树林底栖动物样品采集

 

撰稿:潘良浩、骆雯雯

审核:周浩郎

供图:潘良浩、骆雯雯

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号