自然资源部第三海洋研究所张继伟教授级高工一行来访开展调研与学术交流

        2021年9月9日,自然资源部第三海洋研究所张继伟教授级高工一行5人来访,到中心开展北部湾海洋环境管理现状调研与学术交流,中心周浩郎研究员、主任助理邱广龙副研究员等接待了海洋三所一行。

        目前,海洋三所正实施国家亚洲合作资金项目–典型海湾生态保护与管理示范研究,计划以中越边境旁的广西北仑河口国家级自然保护区为例,开展项目研究。双方就项目的实施进行了交流,内容涉及北部湾近岸海洋环境监测调查、海洋环境综合管理和政策建议、生态系统综合管理与保护、典型生境如红树林、海草生态系统管理保护、富营养化现状及管理对策等方面。双方还深入交流了国际合作项目的流程和管理方式。会后,海洋三所一行参观了中心的珊瑚室和标本室。

        海洋三所与中心在红树林、海草等典型生态系统监测与保护、生态修复等方面有着良好的合作,目前共建有自然资源部野外科学观测研究站——“北部湾滨海湿地生态系统科学观测研究站”。

于中心合影

参观中心标本馆

 

座谈会

撰稿:潘良浩

审核:周浩郎

供图:潘良浩

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号