市政协在中心举办“书香政协 委员讲堂”活动

    2022年6月15日下午,北海市政协在广西红树林研究中心举办了一期“书香政协 委员讲堂”活动,市政协副主席石昆、秘书长刘振贤、文史委主任梁思奇及数十位政协委员参加了此次活动。
    中心珊瑚礁团队负责人王欣带领委员们参观了生态连通性模拟生境实验室和滨海生态系统生物标本室并进行了讲解。中心廖馨副研究员作为本次“委员讲堂”活动的主讲人,做了题为《北海红树林的生态功能和生态经济》的讲座,给各位委员们科普了北海红树林的种类、生态功能,回顾了五年来中心践行习近平总书记“一定要尊重科学,落实责任,把红树林保护好”的重要指示所开展的工作和取得的成绩。王欣做了题为《涠洲岛珊瑚礁生态修复现状》的报告,给委员们展示了中心近十年来在涠洲岛珊瑚礁开展生态修复所作的努力。
    听完报告,委员们纷纷表示收获满满,意犹未尽。有委员表示,生态修复道路任重道远,单纯靠财政经费投入难以长期持续性发展,红树林中心原创的“虾塘红树林生态农场”模式既可以修复红树林,又解决了沿海人民的生计问题,是个值得推广的好模式。还有委员表示,在没有调研之前,还不知道有这么一群科研人员扎根北海兢兢业业,在红树林、海草床和珊瑚礁领域都做到了全国知名,建议中心在扎实科研的同时也积极地宣传。

撰稿:廖馨

审核:周浩郎

照片:廖馨

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号