广东省政协来访开展红树林保护修复专题调研

    2022年6月28日下午,广东省政协常委、人口资源环境委员会主任凌锋率广东省政协、广东省林业局等单位人员组成的考察组一行11人来访中心,开展“红树林保护修复、促进蓝碳生态系统建设,为实现碳达峰碳中和建言资政”专题调研,广西壮族自治区政协人口资源环境委员会副主任黄远山及广西政协、广西林业局、广西海洋研究院、北海市林业局等单位6名人员陪同调研。
    广西红树林研究中心主任范航清与主任助理邱广龙、王欣、廖馨向考察组介绍了广西红树林研究中心在国家红树林保护行动计划咨询、虾塘红树林生态农场、生态海堤、红树林基准价值计算、海草床及珊瑚礁保护与修复等方面的科技创新成果,以及五年来广西红树林研究中心践行习近平总书记“一定要尊重科学,落实责任,把红树林保护好”的重要指示所开展的工作和取得的成绩,带领考察组参观了红树林-海草-珊瑚礁生态连通性模拟生境实验室、滨海生态系统生物标本室、微缩滨海湿地、人工模拟雷电雨系统、图书阅览室并进行讲解。考察组对广西红树林研究中心所开展的红树林、海草、珊瑚礁生态学研究等相关科研工作表示肯定与赞赏,并表示广西红树林研究中心原创的“虾塘红树林生态农场”模式值得推广。

考察组一行于中心合影

考察组观看中心“红树林杯”摄影展

考察组参观生态连通性模拟生境实验室和滨海生态系统生物标本室

参观“微缩滨海湿地”

撰稿:潘良浩

审核:周浩郎

照片:潘良浩、邱思婷

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号