“珊瑚礁生态系统渔业资源可持续利用”培训成功举办

        2021年4月25日,在“中国—东盟海上合作基金(CAMC)”的支持下,由华南农业大学海洋学院主办,北海新绎游船有限公司、广西红树林研究中心和北海探索潜水运动基地有限公司协办的“珊瑚礁生态系统渔业资源可持续利用”培训在广西涠洲岛启动,为期4天。本次培训内容聚焦于珊瑚礁保护、渔民水下作业安全、替代生计、海洋渔业资源可持续开发、公众宣传等方面内容。

       当日上午,为了让学员更了解珊瑚礁生态系统及其资源现状,主办方分别邀请了广西红树林研究中心周浩郎研究员做题目为《珊瑚礁健康与珊瑚礁鱼类》的报告,广西红树林研究中心王欣副研究员做题目为《珊瑚礁监测及生态修复》的报告,广西防城港市档案馆副馆长苏搏题目为做《珊瑚礁生态系统与渔业资源保护探讨》的报告和浙江省森林资源监测中心周佳俊老师做题目为《老鼠、海鸟和珊瑚礁之间的生态联系以及相应的保护对策》的报告。

       珊瑚礁是重要的海洋生态系统,其退化和与我们息息相关。希望通过此次培训,能让学员们对珊瑚礁生态系统及其渔业资源现状有所认知。同时,也借此展开宣传,号召更多的公众和利益相关者参与到珊瑚礁生态系统的保护中来。

图1“珊瑚礁生态系统渔业资源可持续利用”培训合影

图2 广西红树林研究中周浩郎研究员作报告

图3广西红树林研究中心王欣副研究员作报告

图4广西防城港市档案馆副馆长苏搏作报告

图5浙江省森林资源监测中心周佳俊老师作报告

 

 

撰稿:林明晴

摄影:王何、林明晴

审核:周浩郎

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号