广西红树林研究中心2021年度消防应急演练

        为了进一步加强中心消防安全工作,增强职工消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,熟练使用消防器材,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和中心的消防安全,2021年10月27日下午,中心全体职工进行了消防演练。演练前,中心办公室结合中心的实际,认真细致地制定此次演练活动方案,明确了职责要求,为演练的开展提供了切实的保证。

        演练培训的主要内容有:火灾事故发生时灭火方式讲解,中心消防设施布置情况通报,消防设备灭火器及消防栓的使用演示和实际操作,火灾发生时紧急疏散及逃生方式讲解及现场演练。本次演练,是一次消防安全培训,涉及日常消防安全工作和消防器具的使用方法,让员工们学到消防安全的必备知识,起到良好的效果。

        整个消防演练过程平稳有序。演练增强了职工的消防安全意识,使职工树立起消防安全为主的自我保护意识。

撰稿:刘成辉

审核:周浩郎

照片:刘成辉

事业单位
桂公网安备

桂公网安备 45050202000443号

桂ICP备18005436号